想避免植牙風險—先了解植牙過程

植牙手術過程說明-術前諮詢避免植牙風險

       植牙手術共可分兩階段,第一個階段是植入植體,第二個階段則是將製作好的假牙牙冠安裝在植體上。通常植牙的過程從手術到假牙裝好需要花費4到6個月的時間,不過如果是條件良好的患者在評估植牙風險無虞後,可以在植牙完三個月就裝上假牙,約在第四個月就能完成植牙了。

      而如果是口腔狀況比較不好的患者,為了避免產生植牙風險,需要等待至少半年讓骨頭長好,口腔條件更差者,亦有等待一年才製作假牙的案例。雖然植牙過程耗時較久,但都是為了有效降低及避免植牙風險以及後遺症。

了解植牙手術的三個過程-植牙風險大幅降低

      植牙手術首先會將鈦合金牙根植入,約2~4個月後(視患者情況而定)確認人工牙根與齒槽骨完成骨整合,便形成假牙的支柱了。

      確認完成骨整合後會再次切開牙肉,將基座與鈦合金牙根結合,以便之後能安裝假牙。部份案例情況許可者,可以在第一個階段就將基座與牙根結合。

     最後是假牙的部份,現在技術不斷精進,假牙不論是大小、形狀、顏色都可以與兩側的牙齒一致,難以分辨出哪顆才是植牙。

人工植牙過程中所需時間

理想情況約是2~4個月(視患者情況而定),完成骨整合後便可以開始上端假牙的製作。

麻醉是植牙風險的一部分

       晶晶植牙中心引進舒眠設備,是高階的生理監測儀器,搭配專業合格的麻醉醫師,依據患者的不同參數,精準地給予麻醉藥,還有醫師全程監控,將植牙風險的每一個可能降至最低,讓患者可以信任安心的完成植牙治療。

人工植牙手術後的保養

       植牙手術後正確的保養可以有效地降低植牙風險,手術後要注意口腔衛生及植牙傷口的保護,避免傷口感染而引起副作用,植牙的術後保養與一般自然牙一樣,都是需要使用牙線牙刷、牙間刷...等,這些口腔清潔用品來清潔,而定期回診做好口腔檢查,也能大大延長植牙的使用年限。