人工植牙推薦給誰-植牙風險說明

推薦什麼人做植牙?植牙風險高嗎?

常常被問到像是「推薦我家長輩做人工植牙嗎?」、「人工植牙有風險嗎?」、「想做人工植牙不知道可不可以做?」諸如此類的問題。其實一般來說只要可以接受拔牙手術的患者都可以做人工植牙手術,但需要評估有沒有心臟病、糖尿病,或是一些不可控制的血液疾病,只要術前評估得宜,幾乎都會推薦做人工植牙。

人工植牙風險的術前評估

關於植牙的術前評估,身體評估除了上述的心臟病、糖尿病等等以外,還有平常是否服用阿司匹林(Aspirin)等抗凝血劑或是有無服用骨質疏鬆藥物,這些都需要事前詳細告知您的植牙醫師來降低植牙手術的風險。

而骨質的部份則需要X光影像才可判定,如果患者骨質不足便可考慮做補骨手術、提高上顎竇、擴骨等來改善植牙的基底,而透過X光影像的判定也能評估此次的植牙費用,讓醫師協助您選擇最佳的植牙方式及完善規劃。

植牙風險評估

經過長時間的演進,現在植牙技術已經有非常多的新儀器、新技術,也能大幅度減少療程時間,除了植牙的風險與疼痛程度大大減緩以外,植牙成功率也較以往提高很多。至於每個人推薦做哪種植牙手術,需要經過專業植牙醫師的詳細評估。